2012년 7월 데이케어센터 요리교실
□ 일 시 : 2012년 7월 20일(금) 14:00~16:00
□ 장 소 : 데이케어 프로그램실
□ 요리명 : 수박화채 만들기
- 재료의 이름을 알아보고 각각의 맛과 색깔에 대해서도 이야기를 나눴습니다.
- 바나나와 키위를 자르면서 크기와 배분의 개념을 익혔습니다.
- 완성되기전 재료 자체로도 시식이 가능하지만 시식전까지 참는과정도 거쳤습니다.
- 모양틀을 사용하여 수박을 찍어내는 과정이 쉽지 않았지만 팀별로 협동하여 공동 요리를 완성하였습니다.
- 수박화채에 대한 평가는 긍정적이었으며 다음 요리에 대한 기대감도 높았습니다.